直接仕入れさせていただいているところは無農薬・有機のお野菜です。
足りないときは地元の道の駅で買わせていただいています。
だんだんとおいしい野菜を作っていらっしゃる農家さんと出会うことができ、とりにいきまーす。もっていきまーす。という関係ができてきておいしい野菜が常時仕入れられるようになりました。
調味料なども時間や手間がかけられた、できる限り私たちがおいしいと思うもの、製造方法や素材に共感できるものを使わせていただいています。
ゴーバル豚のソテー・
岐阜県串原の山のハム工房
ゴーバルのお肉やソーセージを使わせていただいています。
肥育気にには抗生剤など使用せず、とってもおいしい豚肉です
ハムやソーセージも添加物を一切使わず、お肉と香辛料だけ作られています。
旬のお魚のポワレ
近隣の海でとれた新鮮なお魚です。
お料理は先にメニューを決めるのではなくその時その時の生産者の方からいただいた素材から考えその日その日でお料理を考えさせていただいています。
・コーヒー(450円)
・エスプレッソ(250円)
・カプチーノ(500円)
(コーヒー類はすべて浜田のナマケモノコーヒーの豆を使用しています。)
・季節の様々なお菓子(280~400円)
(九州産の薄力粉、鹿児島産原糖を使用して手作りしています。卵を使用しているものはワークくわの木さんの平飼い卵で作っています)
・紅茶(ティーポット) 550円
フレーバーティ(種類多数)とハーブティーをご用意しています。
フレーバーティは天然の香りのみを使用した香り豊かな紅茶です。
・ジュース 450円
オレンジ・りんご・グレープフルーツ
(お子様用の小さいグラスは250円)